Адекватные геометрии

Мы с тобой живём,как видно,
В геометрии Евклида
И,как будто параллели,
Одиночество "лелеем".
А она - лишь частный случай
Геометрии покруче,
Где бы нам по зову сердца
Можно было пересечься.
Но судьба - туда-обратно
В клетке трёхкоординатной
Вдоль прямых своих метаться
В предназначенных мытарствах.
Наши родственные души
Не встречаются на суше
И в морях плывут по галсу
Те,кто так и не встречался.
А с небес и днём и ночью
Устремляет книзу очи
Очень мудрый,очень честный
Математик Лобачевский,
Изучая смысл предметный
Адекватных геометрий...
 


Рецензии