Отрекаться от зимнего сна
беспробудно замерзшей печали,
первоцветам удастся едва-ли,
если их не разбудит весна,
если им не промоют глаза,
сталактитов плакучих капели.
Так уютно дремать в колыбели
белоснежной, покуда слеза
не подмочит застывшее ложе...
И тогда, деловито ручьи
побегут по земной, грязной коже,
и согреют их солнца лучи.
7 марта 2009г.
Свидетельство о публикации №109030705539