Ярко на болоте загустел
Ярко на болоте загустел,
застыл малиновый закат.
Дребезжит далёкая телега…
Тарахтит уже у крайних хат.
Слышно: точится коса,
чисты и яснозвучны голоса!
Холодный воздух гулко-пуст.
Замри. Великолепный,
стоит раскошный хруст!
- Срезается качан
и огородом брат Иван,
под мышкою как птицу,
его несёт из-под гумна
и взрыто-рыхлая земля,
во мгле – черным-черна.
Свидетельство о публикации №109030705527