Огонь и вода

Огонь и вода                07.03.2009г.         

Огонь и вода антиподы, но вместе всегда изначально
Земля создавалась – не годы, а лет миллионы…
Ворочала тонны
Сей мир, получился случайно…
Огонь согревал всё живое, вода корни – жизни поила
Сжигал  всё живое усердно, вода уцелевших – топила
И шли чередою столетья, меняя ландшафты
Природы, меняя дерюгу – на легкие тафты
Фонтанами жерло вулкана, огонь из себя изрыгало
И лава, обильно текла – сжигая,
Леса и поля
Всё ливнем дождей потушило, и водною гладью накрыло
Сдвигались огнём континенты, вздымались горами лишь – ввысь
Вода не теряла моменты, ручьи в бурных реках сплелись
Огонь пепелил – оживляла, прохладною силой вода
Его иногда – покоряла, и в пар превращалась сама
Не могут они друг без друга, как берегу -  море нужно
Горящее сердце мужчины,
И девы слезу
Костра не затухшие угли, водою тушить суждено

Огонь и вода – это Счастье!
Теплом нас купают они
Всегда были, есть, и пусть – будут!
Дождливые - жаркие дни


Рецензии