Он остался
И стало дешево плакать в ванне, врубая воду на полную мощность.
Купаться ночью в небесной манне и убегать на работу в восемь
Забыть напиться перед отлетом. Переругаться со всеми сразу.
Дышать в автобусах пресным потом. Не опускать дужку унитаза.
И стало как-то совсем не ново, но трудновато слегка. Вначале
Он мне казался чем-то сверх легким, чего всегда и повсюду мало:
То кислородом, то детским смехом, то водкой /вы уж меня простите/.
Он как в лесу отдавался эхом. Хотелось выть и орать «Спасите!»
Хотелось петь непременно в душе, с утра подглядывать украдкой,
Запечатлеть его, да потуже, татуировками на лопатках.
Чтоб он не смылся, не таял утром, не исчезал со звонком рассвета,
Хотелось просто, чтоб не кончался, как вечность, как грозовое лето.
Но вероятность, что он покинет, была превыше и трос порвался.
Я убежала весной, в 3:30.Я убежала.…А
Он остался…
Свидетельство о публикации №109030705414