Вера, надежда, любовь и ещё

Вера – это очень прочная надежда,
А надежда – это вера, но в проекте.
Это – как программа наших действий.
Написали на бумаге, всё надеясь.

Так у нас всегда законы пишут.
Будут ли законы выполняться?
Вся суровость писаных законов
Компенсируется их неисполненьем.

Разрешённое немного запрещают.
Запрещённое немного разрешают.
В каждом случае нужны, конечно, деньги
Всё тогда идёт по рыночным законам.

Между верой, и надеждой, и любовью
Очень сложные взаимоотношенья.
Вот любовь есть избирательная сила,
Как распознаватель: либо – либо.

Как детектор свой – чужой на самолёте.
В среднем же любовь как тяготенье,
Как людской аттрактор очень странный.
Здесь зависит всё от обстановки.

(Может, напишу ещё, подумав)


Рецензии