Не навреди

Тот палисадник у дома обходчика,
алые кисти рябин,
гриб-боровик у дорожной обочины –
мы на земле не одни.
Смотрят озёра по-детски доверчиво,
плещет в речушке вода –
это природа как мудрая женщина,
всех собрала нас сюда.
«Не навреди», - шепчут тихо и трепетно
травы на летних лугах,
с белой ромашкой здороваюсь бережно,
с тёплым лучом в облаках.
Мысли на землю обрушились ливнями,
крушит леса ураган.
Разве на свете мы будем счастливее,
если с душой не в ладах?
А в небесах так светло и возвышенно
ангелы песню поют.
Верю - людьми она будет услышана 
мир от паденья спасут.


Рецензии