Вампир Петре Тома 04. 03

Стелилась ночь туманным покрывалом,
Воняло душной сыростью могил,
И с мерным стуком глухо ударяла,
Снимая дерн, лопата о настил.

Свет фонаря, прикрытого рогожей,
Выхватывал порой из темноты
То потное плечо, то красной рожи
Изборожденные морщинами черты.

Вздыхала хрипло выпь, смеялись совы,
И медленно стекал за воротник
Холодный пот. Над ямою метровой
Стояли два мужчины и старик.

Уже прошли века средневековья,
Но в снах бродил неумерший мертвец,
Высасывая души, кровь, здоровье.
"Обряд...", - сказал решительно отец.

"Сжечь сердце мертвеца на перекрестке,
Толченый пепел развести водой,
И дать больным напиться", - голос жесткий
Ронял слова, как гонг в тиши ночной.

...

Стелилась ночь туманным покрывалом,
Воняло душной сыростью могил,
И с мерным стуком глухо ударяла,
Снимая дерн, лопата о настил.


Вторая редакция после обсуждения на Ковчеге:
http://stihi.ru/2009/03/31/806


Рецензии
Ой, а уже все написала об этом стихе на другом:)))))))))))))

Но то, что нравится, Вы, наверное, уже поняли:)))))))

Ирбис пожимающая плечами

Ирбис Руа   15.04.2009 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.