Наш сверчок

За голубыми ставнями
жил маленький сверчок.
Он песни пел забавные
про то, что видеть мог.
Когда ложились дети спать
в полночной тишине,
сверчок наш начинал играть
на тоненькой струне.
Ах, как он много песен знал
забавных и смешных
и даже ноты нам раздал,
чтоб мы учили их.
Но мы боялись строгих мам
и наш сверчок грустил.
Он вдруг однажды замолчал
и песни все забыл.
Пойми сверчок, что мы друзья
и перестань грустить.
Ведь обещаю быстро я
все ноты разучить.
Сверчок поверил мне и вот
в полночной тишине
опять он весело поёт
за ставнями в окне.


Рецензии