Четвертушка

Четвертушка души. Как этого мало!
Разве за этим ты счастьем вставала,
Мучилась, гневалась, плакала, знала:
Если получишь, то все – от начала.

Рифмы и слезы. И дней пробужденье.
Птицы лиловой над домом паренье.
Дом – это тоже – только представить! –
Настежь – и двери, и белые ставни!

К морю, к Весне… Это – рижское взморье.
Двое клянутся в ненужности горя.
Горе – когда безответно и грубо.
Горе в любви превращается в чудо.

Чудо: опять – никогда не бывало.
Сказку ведь эту вершим от начала,
Значит, и старых ответов не будет.
Только – вопросы. И песни – о чуде.

Ритмом, рефреном оно, как в прибое
Белое - сверху, внизу – голубое.
Тайны Творца неожиданны. Впрочем,
Это стихи без кавычек и точек.

Или как теплая утром ватрушка.
Жизни твоей  - про запас  - четвертушка.


Рецензии