Новый зверь

****



Я зверь-одиночка. В моих городах - мегаватты
лучистых энергий, готовых к кипящему взрыву...
Матрасы набиты слегка припорошенной ватой,
а компас-январь - тянет лямку от пива до сплина...
Я - след на снегу, там, где ваши овчарни - под боком,
мишень для крестьянской, доставшейся с деда берданки -
тараньте меня с опустевшего правого борта,
где в левом - стучит предвкушенье "Пройдёмте, гражданка?"

На ветреном - чёрный когтей отпечаток по снегу
в расстеленных простынях, где пролетевшее - мимо.
Из лунки желаний - усталая выглянет нерпа,
стремясь надышаться внезапно придвинутым миром...
На жёсткую шерсть -  звёздной пыли усталая лунность,
шаги осторожны - капканы открыли забрала...
В зрачках отпечатаны узкие жёлтые руны,
в которых вселенная - с буднично-выцветшим краем,

как фартук хозяйки, успевшей забацать жаркое
в разлапистой печке, не зная, кто в гости приедет,
неловкая в мыслях, набрав, что всегда под рукою -
кромсает недели... Закускою дня - винегретик...


Рецензии
Офигенно! Мне понравилось) почему именно - писать не буду... ты и так знаешь))

Скучаю, Грусть

Юлия Грусть   10.06.2009 23:38     Заявить о нарушении
Винегретик - на закуску дня.
рюмочка для вечера - как праздник...
Там, где лунный ветер- безобразник
поцелует... Предпочтя - меня.

:)

Rewsky   13.06.2009 00:35   Заявить о нарушении