Снится

Снится, кажется, еле видится.
То ли явь она, то ли вымысел.
Улыбнется, а то ль обидится,
Повернется стрелой на компасе.

Не найдется и потеряется,
А появится  - дуновением
Ветра майского и уставится
Мне в глаза голубым видением.

А под утро глаза слипаются,
И под запахом звёзд чуть дремлется.
Мысли рваные гулко маются,
Уголь сердца в камине теплется.


Рецензии