Боги не любят строптивых

Вы слышали:
Боги не любят строптивых,
Упорных, настойчивых
И горделивых.
Вы сбросили это,
Чтоб плыть налегке...
Теперь,
Вы лежите
На голом песке,
И жабры у вас,
Плавники, потроха...
Наваристой будет
Из угря уха.
Ведь вы извивались,
Стараясь из сил,
Чтоб ОН вас заметил,
Чтоб ОН пригласил
К себе на приём
Бесхребетного клерка.
Свершилось!
Сегодня!
Так выдала сверка
Всех записей, планов
Того Господина,
Что вас принимает,
Хоть вы -
Лишь машина, что чек пополняет.
Сегодня,
ОН вас пригласил в ресторан,
Но вы успокойтесь,
Ведь вы не баран -
Вы угорь,
Лежащий на пляже
У моря.
Но счастливы вы?
Вам не ведомо горе?
Волна подняла вас
Со дна - на песок!
И ласково Солнце
Согрело висок.
И вот!
Вы - уха,
Что в горшке
На столе.
И ваши мечтанья -
С приправой на дне.
Сейчас вас съедят,
Те,
Кто платят за ужин,
Ведь им
Бесхребетный -
Не важен,
Не нужен!
С красивою жизнью -
Придётся расстаться,
Но впредь,
Не спеши
Бесхребетным остаться.

7 марта 2009 года
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.