Пересказывая мифы...

.
.
.
ПЕРЕСКАЗЫВАЯ МИФЫ…


ОРФЕЙ

Не верил он, но шёл вперёд
По тонкой грани меж мирами,
Свой взор вперяя в темь упрямо…
Но вот – последний переход,
И долгожданный свет в щели
Забрезжил жизнью и надеждой.
Он обернулся – край одежды
Мелькнул и скрылся – там, вдали…


ЭВРИДИКА

Не верил ты – неслышен шаг
Во мгле ступающего следом,
И ты не видел, ты не ведал –
Шла за тобою иль не шла.
Не верил ты, а я – влеклась
Вдоль стылых стен – не по капризу,
По зову... о безумный призрак,
Превысивший над смертью власть!


МЕНАДЫ

Камни мёртвые передвигал,
А её привести не смог.
Для кого же ты пел и играл?
И зачем на тебе венок,
Если до сих пор смотришь назад,
В мрак Аида?.. – она права,
И уже никого не смутят,
Песнопевец, твои слова!


АОНИДЫ

Кто нисходил туда живой
И возвратился – одинокий,
Теперь в медлительном потоке
Плывёт безмолвно, головой
Касаясь лиры… И в Аид
Он навсегда уже вернётся,
И горький над рекой несётся
Плач неутешных Аонид.


Рецензии
Великолепно, Анна! Целая "древнегреческая трагедия с хором"! Очень понравилась сама идея рассказать о случившемся, "предоставив слово" разным персонажам.
Багодарю Вас!

Наталия Матвеева Велемира   16.11.2011 04:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
чуткая и внимательная Наталия!

Анна Малютина   26.11.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.