Вечные ценности

Чистоты, чистоты, чистоты,
Мне на всё чистоты не хватает,
Я растратил её на мечты,
А реальность, увы, не святая;
Чистоты, чистоты, чистоты.

Высоты, высоты, высоты
Молча требуют действием крылья,
Чтоб в ночной темноте не остыть
Зажигаясь в дерзаньи усилья;
Высоты, высоты, высоты.

Красоты, красоты, красоты
Для спасения этого Мира,
Где ведущие к Богу мосты
Затерялись в карманах кумиров;
Красоты, красоты, красоты.

Доброты, доброты, доброты,
Чтобы люди меня не боялись,
Чтоб заметив, что я – это ты,
Над собою, как дети, смеялись;
Доброты, доброты, доброты.

Простоты, простоты, простоты,
Чтобы поняли, ищут пророки,
Распростёрты, как крылья, кресты –
Недопонятых истин уроки;
Простоты, простоты, простоты.

Суеты, суеты, суеты
Слишком много для этого света;
Это он, это я, это ты
Молча ищем слова для Ответа:
Чистоты. Высоты. Красоты. Доброты. Простоты.


Рецензии