Третий вагон весны

В третьем вагоне весны
Грелись кляксы,
Гамак заплетая
паучьим кружевом
Вдоль железной дороги в костры
Масленица
сиганула - треск поленьев оттуда слушала.
Хотелось до темноты
Мир облететь,
И к вечеру
зарыться носом в любимые волосы
Странно:
раньше другой я был,
скитался по городам,
да кутался в туманные образы;
В ночь корабельную дождь проливал
Из-под изгиба фонаря понурого,
Обжигала мне ноги сталь
от Королева
и до Ванкувера...
Знаешь,мне до сих пор не ясны
Чудеса тех краев распростертых,
Но - о чудо! - заснем мы
в третьем вагоне весны,
И проснемся вместе - в четвертом...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Глеб!
Надеюсь, что читателей у тебя будет
гораздо больше... Ты этого заслуживаешь!
Удачи и процветания!!!

Наталия Пегас   16.07.2009 02:43     Заявить о нарушении