Спаси, Мессия!

Кто нынче скажет: «Честь имею!»,
Взгляд устремив глаза в глаза?
Кто подлецу в глаза сумеет
Об его подлости сказать?

Кто имя женщины сокроет,
Её спасая от молвы?
И кто врагу, сильнее втрое,
Готов сказать: «Иду на Вы!»?

Кто без корысти и расчета
За честь сочтет служить стране?
Иль может быть найдется кто-то,
Не изменяющий жене?

Увы! Дух рыцарства утерян.
Важнее чести – кошелек.
И заработав на измене,
Сам не нажмет никто курок.

Так и живем, забыв про совесть,
Устав с младенчества всем врать.
Мы вечно в стойке, наготове
Чего-нибудь бы да урвать!

Мы так измучили Россию,
Ещё немного – ей не встать.
Приди!  Спаси же нас, Мессия!
Страшнее кары – кару ждать.


Рецензии
Как больно это сознавать,но это так.Только Россия будет стоять,я думаю,что она переболеет и возродится,но "..вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ,ни тебе..."
С уважением .

Лейда Старостина   05.04.2009 15:13     Заявить о нарушении
И я надеюсь, Лейла!
Юрий М.Бондаренко

Юрий Максимович Бондаренко   05.04.2009 17:47   Заявить о нарушении