Крик в пустоту

Холодный, промёрзнувший мир.
Прикосновенье холодными пальцами.
По коже, по острию игл.
Следы по песку.

И тлеющий где-то рассвет.
В заложниках собственной мысли.
Расстает в чернеющих лужах.
Завянет как спавшие листья...

Коснуться ресницами капель,
На промёрзшем от страха стекле.
Откроются новые двери -
В пространство в разбитом окне.

Скользящие чёрные ленты.
С плечей, и синеющих рук.
Черкнёт утренней прохладой,
По тонкому контуру губ.

На кончиках перьев - роса.
В волосах - запах тёплого лета.
И захочется всё-таки жить...
И захочется чистого света.

Со стона на шепот. Вздыхая.
И делая шаг в никуда.
Ты помни, что всё таки знаешь,
Куда идёшь. И кому дорога.


Рецензии