На память

Оставь мне что-нибудь
На память о себе,
Мне позабыть тебя не хватит силы.
Вот так кончаются
Подвластные судьбе
Мгновенья счастья. Были и уплыли.

Все вновь по-старому
И та же скукота,
Чудовищем безделья угрожая,
Стремится дух мой взять
И стонет, как мечта,
Отпор опять безмолвный получая.

Но продолжаю я
Любить тебя и жить,
Надеяться на лучшее и верить,
Что все изменится:
Всегда не может быть
Вся жизнь моя лишь пасмурной и серой.   


Рецензии