Старая сказка

Я не помню той сказки старинной конец,
Кто был прав, и свершилось ли чудо.
Но в начале принцессу вели под венец.
Помню, звали невесту Гертрудой.

У принцессы характер не ангельский был.
Женихов пострадало немало.
Скольких батя невесты пустил на распыл,
Лишь бы чадо его не рыдало.

И из всех претендентов один молодец
Со своей головою остался.
Он Гертруду в той сказке и вел под венец
И при этом еще улыбался.

А ему бы подумать хоть пару минут:
По какому такому резону
За невестой в приданном полцарства дают
И еще бриллиантов полтонны?

Но жених был в угаре. Казалось ему
Он за бороду Господа сцапал.
И шептал он Гертруде на ушко: «L’amore».
И, целуя, за задницу лапал.

У невесты от этого млела душа,
От томления дыбились груди.
В подвенечном убранстве была хороша
Королевская дочка Гертруда.

Королева – мамаша косила глаза,
Взглядом зятя всего облизала.
Ей за сорок давно, но еще та коза!
Мигом зятя сама б забодала.

Из соседних земель много славных мужей
В этой свадьбе от пуза гуляло.
После «горько» вторым словом было «налей».
Вобщем выпили хлопцы не мало.

И жених ни на йоту от них не отстал,
Пил вино, самогон, бармотуху
И к концу  вечеринку настолько устал,
Что свалился в сортире без духа.

Молодухе  Гертруде же все нипочем.
Она лихо махала фужером.
И блестели глазенки ее горячо
В предвкушении мужнего х…

Но жених – муженек был для дела негож.
А девице хотелось услады.
Пило много вокруг похотливейших  рож,
Что помочь были девушке рады.

И Гертруда пошла в эту ночь по рукам,
Что случалось в девичестве тоже.
Её губки не ведали слова «не дам».
И сменялись партнеры на ложе.

С петухами очнулся с похмелья жених
И до спальни супружней добрался.
И увидев на ложе там сразу троих,
Обо всем, наконец, догадался.

Прямиком к королю побежал на поклон:
Отпусти, мол, на вольную волю.
Но король бы не молод, а значит умен
И поведал он мужнюю долю:

«Нам пахать, и сражаться, и править дано,
Пить вино и любить профурсеток.
Не доступно по жизни нам только одно,
Как носить и рожать новых деток.

От тебя и Гертруды мне нужен внучок,
Что бы был у престола наследник.
И воли хоть куда за дворцовый порог,
Коль по жизни мудила последний.

Жить в тепле и довольстве одна благодать.
А в Гертруде же детство играет.
Все же дочка моя не последняя бл..дь.
Их последних, увы, не бывает».

Чем закончилась сказка, не помню, сказал.
Но средь карт политических мира
Королевство я это недавно встречал,
Нанесенное, правда, пунктиром.


Рецензии