Взгляд с другой стороны...

-Смотри...
Отсюда видно все их лживые мечты
Их рабское к ничтожному стремленье
В исповедальнях.
Думают они,
Преобретут путёвку ...
Во спасенье..
И вот,поставив свои души на кон,
Они уверены ,что бой идёт за них
Как ошибаются,однако.....
-Дааа..
-Как мир велик,и непонятен
Они понятны ,и смешны
Всю жизнь склонятся перед тленом
Лишь для спасения..И мольбы.
Мольбы!
Так свои души возвеличить
Могли невежды ,лишь одни..
-С чего бы?
-Хмм..А я скажу..
Ведь что с них взять?
Они,лишь пешки
Толпа из страха,рой беды
Презренны...
Руки воздымая,фальшивым веря чудесам
Клянут всё то,что клясть учили..
Лицемеры!!
-Так что же там?
-Тот мир неведом,непонятен
И..там идёт своя война....
-А здесь?
-Здесь.....
А здесь,толпа услышав проповедь лихую
О покаянье
Рукоплещет,лоб разбивая в исступлении
И в золотую чашу сыплет остатки юности своей...........


Рецензии
необычное изложение,но в тоже время очень легко воспринемается... интересный взгляд и мысль...
в общем красивое и неординарное творчество, на мой взгляд!

Анастасия Беренбаум   22.03.2009 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас.Мне очень приятно что вы оценили моё стихотворение.
Удачи вам оооооооогромной!)))

Александр Козлов 2   22.03.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.