Последний разговор

Смотрел спокойно и бездушно,
А в сердце бился ураган.
Ты говорил себе: «Не нужно!»
Стоял как древний истукан.
Ты говорил себе: «Не надо»
Таил в глазах осколки льда.
Но вдруг из них, что за досада,
Пошла соленая вода.
Ты говорил себе «Не стоит
Нам всё сначала начинать»,
Ты думал, что ломать – не строить,
А сам не смог себя сломать.
Зачем ты сам себя бичуешь?
За что страдаешь так, Малыш?
Когда ты сам с собой воюешь,
Ты никогда не победишь.


Рецензии