Старомодное

Устал наш земледелец поднебесный,
Свой серп волшебный обронил
Не в силах сжать свой дар чудесный.

Ушел он отдыхать, чтоб на рассвете
Доделать бесполезный труд:
Вот ночь - и звёзды вновь растут.

Он обречен волшебницею злою,
Кумою Непогодою лихою.
Она ворчит: "Тащи - я всё зарою".

Её злой волею склонён, он косит;
Но всё ж, когда бунтует он,
То звёзды сыплются дождём.   


Рецензии