Футболист

Все кричат: «Отдай направо!».
Мол, давно там нужен мяч.
Вспоминаю Братиславу
И словакам слитый матч.

А с трибун: «Пасуй налево!».
Им, конечно же, видней.
В моей памяти Женева,
Пораженье наше в ней.

Угловой. «Навесь повыше!» -
Голос тренера как сталь.
Пару лет назад в Париже
Проиграли тоже. Жаль.

Вот последняя минута.
Шанс свести в ничью – штрафной!
Помню, спарринг был в Калькутте.
Как всегда – ни с чем домой.

Все. Свисток. Врученье приза.
И в душе угас накал.
Я смотрю на телевизор:
Лучше б вовсе не включал.


Рецензии
Интересно как совпадант у нас, Юрий, стиль и тема.
См. у меня Часть первая - стих "Наша команда"

Успехов

Юрий Бондаренко   07.03.2009 18:58     Заявить о нарушении