Настоящий

В ладошки взять твою ладонь,
И станет вдруг неважно:
Что ты кораблик, ну а я
Лишь парусник бумажный.
Хочу тебя скорей назвать
Своею половиной.
Но ты Фан-Фан Тюльпан, а я
Цветок из пластилина.
Ты восхитительный пейзаж,
Я глупая картинка,
Ты синий океан, а я
Замерзшая слезинка.
И места не могу найти
Своей душе пропащей.
Быть может рядышком с тобой
Я стану настоящей?


Рецензии