Зачем мне знать?

Случайным наказаньем иль наградой
Ты повстречался на моём пути...
Я так хотела быть с тобою рядом,
А ты посмел всё бросить и уйти.

Ты думал о душе или о теле?
Берег судьбу свою или мою?
Зачем мне знать, кто ты на самом деле,
Когда я все равно тебя люблю?

Ты был в душе с теплом или с морозом?
Хотя мне это было всё равно....
Ты приносил и радость мне, и слёзы.
Смеялся, целовал, водил в кино.

Ты был мне плахой или колыбелью?
И мысли и слова связал твой хмель.
Зачем мне знать кто ты на самом деле,
Когда уже расправлена постель?

Я шла как за мессией за тобою.
Бери что хочешь, всё могла отдать.
И как бы не старалась я, не скрою,
Тебя я не сумела разгадать...

И ты ушел, с дождем или с метелью,
Оставив в жизни тусклый серый след.
Зачем мне знать – кто ты на самом деле,
Когда тебя сегодня рядом нет?


Рецензии
Хорошие тексты для романсов с яркой эмоциональностью, с некоей неопределённостью... Ключевое слово "или"...

Педсовет   13.05.2018 09:38     Заявить о нарушении
И как бы нИ старалась я, не скрою,
Тебя я не сумела разгадать...

Педсовет   13.05.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.