Моя Москва

Когда возвращаюсь я в город
Из дальних маршрутов домой,
Я чувствую как же он дорог,
Мне мой мегаполис родной.

Я радуюсь шумным вокзалам,
Летящим потокам машин,
Мостам Обводного канала
И я восхищаюсь Большим.

Я горы люблю Воробьевы
И звоны старинных церквей,
И стрелы проспектов новых,
И море ночных огней,

Улыбки спешащих прохожих
И твой Вавилон языков.
Не знаю я больше похожих
Столиц в протяженье веков.

Мой город становится старше,
Но это коль в паспорт смотреть.
Москва год от года все краше
И ей день за днем молодеть!


Рецензии