Душа

Душа уставшая присела,
Сложила крылья за спиной,
И Сон, окутав её нежно,
На час позвал  к себе домой.
Там было мило и уютно,
Свистел уж чайник на плите,
Со сладостями, скажем скудно,
Но дело вовсе не в еде.
Душа просила снять оковы,
Освободить небесный плен,
И отдохнуть от дней похожих,
О завтра думать было лень.
Она кричала, что не может,
Так дальше жить, ей тяжело,
И слёзы душат невозможно,
Просила Сон забрать её.
От тяжких дум, что поглощают,
Уже состарилась давно,
И мыслей рой круг замыкают,
Разрушат душу все равно.
Она давно уж поседела,
И ночью томно под  луной,
Летит бессмысленно дорогой,
Что не ведет её домой.
Ей нет пристанища и кровли,
Летит она уж сотни лет,
И нет досаднее ей боли,
Что смерти душам тоже нет!


Рецензии