Болезнь
Болезнено мое дыханье,
И я едва-едва в сознаньи,
Но ты не плачь.
Хворь не сильна
Настолько, чтоб готовить свечи,
А крепкий сон меня излечит.
И после сна
Я буду сильным и здоровым,
Как богатырь,
Но ты ответь, скажи хоть слово
Про хрупкий мир,
Возникший между нами снова,-
Тебе он мил?
Молчанье - боль,
Когда давно в тревоге сердце,
Да, был в душе я иноверцем
С другой судьбой,
Но без тебя,
Про радость забывая вскоре,
Считал опять виновным в ссоре
Я лишь себя.
И потому к тебе просился
Я на поклон,
И от того с тобой мирился,
Что был влюблен,
Ведь за словами скрыть стремился
Я горький стон.
Свидетельство о публикации №109030704227