Кораблик

Видообзор открывается нам,
Там малый кораблик плывет по волнам.
Не зная ни грусти, ни бед, ни печали
Он смело к пристани нашей причалит.
На нем всё одни храбрецы,
Им наши заботы скучны,
Им счастье, опасность и свет -
Вот их непреложный обет.
Обет что Богам принесли,
Эти вольные моряки.
Но наши сердца стали слишком малы,
Им не вместить все просторы любви.
Вот снова кораблик отчалит,
Он смело свои паруса развернет
И в даль голубую опять уплывет.


Рецензии