Всем! всем! всем! вспомните...

Стихи НЕ мои !!!

Много лет назад в Красноярской школе № 48 мы пришли утром на урок.
Накануне был вечер встречи выпускников, и кто-то из бывших учеников
оставил на доске эти строки, то ли свои, то ли прочитанные где-то.

Все мы школьники, бывшие, настоящие и будущие. Вспомните...

"Я б вернулся обратно к истокам своим,
 Там, где мы возле парты с тобою стояли.
 Я б вернулся опять к твоей тонкой руке
 И к чернильному пятнышку на щеке.
        Я б вернулся опять, хоть на час, хоть на миг,
        К тем запискам, что спрятаны в школьный дневник,
        К той тропинке, протоптанной в первом снегу,
        И к двум теням в дрожащем фонарном кругу.
 Я  б вернулся обратно, вернулся опять,
 Где другие мальчишки сегодня шумят.
 Я б вернулся опять, через двор, через сад,
 Где другие девчонки сегодня сидят.
        Кто-то мел раскрошил, на столе, на полу.
        Как легко они пачкают пальцы в мелу...
        Оставляет следы белый легонький дым
        По тетрадкам, по партам, по вихрам молодым...
 ИМ - ИГРАТЬ. НАМ - СТАРЕТЬ.
 ИМ СТИРАТЬ ЭТОТ МЕЛ. НАМ УЖЕ НЕ СТЕРЕТЬ..."


Рецензии
Берёт сильно за душу, и чувствуешь, как резонансом отзывается в уголках моей личной памяти и в сегодняшнем ощущении себя самого. Здорово! Желаю всех благ и Любви.

Алексей Косенко   09.03.2009 13:03     Заявить о нарушении
:))
Радует, что Вы что-то почувствовали.
Значит, мы еще не перевелись :)))

Альбина Писарева   09.03.2009 16:05   Заявить о нарушении