Вы видели, как просыпается природа?

                Посвящается А. Радченко

Вы видели, как просыпается природа?
И за рассветом - вновь рассвет.
И так уж миллионы лет,
И так в любое время года.
Все дремлет, тихо - ни души.
И лишь слегка в ночной тиши
Сверчок вдруг где-то запоет
Или росинка упадет.
И нет прекрасней тишины -
Как звон небесной вышины.
И так сменяет ночь вдруг день
Вдруг пропадают мгла и тень
Все за секунду происходит.
Раз! Лучик солнца уж прошел
И незаметно день приходит.
И так "вдруг" ты ко мне пришел.
Пришел ко мне лучом осенним -
Он теплый ласковый такой,
Иль легким дождиком весенним,
Ведь аромат у него твой.
Иль первой маленькой снежинкой,
Что нежно на щеку легла?
Иль тополиною  пушинкой,
Пощекотав - упасть смогла.
Иль невесомою дождинкой -
Из тысячи других нашла!
Так, иль дождинкой, иль пушинкой,
Но вдруг любовь ко мне пришла.
Я не ждала ее.
Наверно, я даже не хотела ждать.
Из чувств, нахлынувших безмерно,
Я вдруг смогла ее узнать!
Она легка, она прекрасна,
Она свободна и чиста,
Она невинна, чуть опасна,
Но если нету - пустота!
Ты мир заполнил весь собою
И трепетна пускай душа,
Вся наполняюсь я тобою
И замираю не дыша.
Люблю тебя! Ты самый лучший!
Ты мой рассвет, наставший вновь!
Ты мой ручей, такой певучий!
И прославляю я любовь!               


Рецензии