Я пью портвейн в подворотне

Я пью портвейн в подворотне
На подоконнике мещанского окна
Сегодня мне хватило сотни
В карманах пусто ни рубля
Уж ночь. Над Петербургом реет
Всепроникающая тьма
В людских сердцах тревога зреет
Всемирная тоска
Мужья и жёны дети звери
Вы слышите подземный гул
Там движутся сердец потери
Вот полетел под кем-то стул
И Грибоедов юным умер
Есенин как собачка жил
Садись прохожий я сырок придумал
Твоё лицо бело как мел
Мы пили за бесцельность цели
Безгрешную любовь втроём
И чтобы люди заболели
Всепожирающим огнём
А утром когда все безумно
Идут на жизнь копить рубли
Я собираю своё тело
В надежде приобщить к любви


Рецензии
Напиться, забыться...
Смотреть в злые лица...
В тревогу влюбиться,
Успеть измениться...
Мечтой насладиться.
Взлететь.И разбиться.
Собраться, проститься.
Потом извиниться...и..
Снова напиться..

Оллигатор   12.11.2011 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.