Лунный свет

Попрошу у ночи
Лунный свет взаймы,
Чтобы он отсрочил
Суматошный миг
Возвращенья к жизни
С утренним лучом,
И застынут мысли
На лице твоем.

Я прочту их тайны
И возьму себе,
И тебя не станет
Непонятной мне.
На раскрытых картах
Вся судьба твоя,
Но в моих объятьях
Только ты одна.

Лунный свет растаял.
Новый день пришел.
Так о чем узнал я?
Что в тебе нашел?
Ты опять загадка!
Видно в том и суть -
Утром твои тайны
Снова оживут.


Рецензии