Ночи среди одиночества

Ночи среди одиночества...
В тусклом отсвете монитора
Мне не пишется и не хочется
Превращаться в того, другого.

Он, конечно, лучше стократ,
И его улыбка приятней...
Но не философ я, не Сократ,
Чтобы яду спокойно хапнуть...

Может я и совсем не прав,
Что без боли писать не умею;
Ну а может, слегка устав,
Потихонечку здесь старею?

Только я не хочу менять
Тишину любви и покоя
На матерое лязганье лат,
На сердечные перебои.

Может я и совсем не прав,
И, возможно, меня осудят...
Но коль будут корить толпой,
Пусть уж лучше совсем забудут.

30 января 2009г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии