Любовь и пустота II

Летать
   с подбитыми
      крыльями,
Любить
   душою
      истерзанной,
Гулять
   стеклянными
      милями,
Платя
   за прогулки
      порезами.

Она не хотела безумия,
Того, что раскрасят величием:
По пыли плестись, словно мумия,
Лелея свое безразличие.

Душа ее грубо избитая,
Тянулась на свет робким пламенем.
Душа была в пункте прибытия,
Готовясь отбыть с новым знаменем.

Дорогу себе она выбрала,
В замерзшей долине отчаянья,
Где встречи любовью не тронуты,
И не для кипенья, - для таянья.

Где все одинаковы путники,
А слово их – шелест бессмысленный,
Кричит пустота в них, – «распутники»!
Давно уже мертвою истиной.

Смешно! В тех промозглых окраинах,
Наверно такое там правило,
Огонь развести на развалинах
Нужда никого не заставила.

Никто не признался – «мы в поиске»,
Таким же блуждающим в сумерках.
Рассказы и краткие повести –
Вот все, что писали те умники.

Она повстречала такого там,
Они соблюдали все правила…
Но было им в правилах холодно,
Любовь их согреться заставила.

Любовь, что наполнила полости,
Провалы, пустоты зовущие.
Любовь наплевала на тонкости,
И нагло все правила сплющила.


Рецензии