***

Ночь. Без луны и без звезд. Без надежды.
Взгляд один в пустоту.  Дальше – бездна.
Бездна боли, которой не будет.
Бездна лжи, что  уже не загубит.
Бездна глупых людских предрассудков,
Бездна счастья, арендою в сутки.
На краю этой бездны в раздумьях
Без надежды на завтра стою я.
Шаг вперед – и конец всем обидам.
Шаг вперед – ну давай, карты биты.
Но всегда этот шаг сделать можно.
А бороться за жизнь – это сложно.


Рецензии