Любовь и пустота I

Бездушный космос видел много тел,
сквозь шлюзы душ летящих в невесомость.
Он только знает, сколько с ними слез
выходит шлейфом в нулевой мороз.

Что было – было. Стоит ли искать
причины для такого ритуала?
Их бесконечно много, но одно
После него сердцам всем суждено:

Бесплотный вакуум, и горечь снов,
пустыня одиночества скупая,
снаружи – может лед, а может жар,
но будет долго пуст души ангар.

Но, к счастью, писан для пространств закон:
ничто не может взяться ниоткуда,
и никуда исчезнуть без следа:
что там пропало, явится сюда.

Есть в пустоте достоинство одно –
потенциал частиц элементарных –
за миг рождаясь, умирают вмиг,
и целый мир нас ждет в любой из них.

А у любви достоинство другое –
она бесплотна и неуловима,
легко пространства, годы облетит –
и пустоты ее влечет магнит.


Рецензии
"Бездушный космос видел много тел,
сквозь шлюзы душ летящих в невесомость"

Две первых строки - прекрасны.

Smooth   04.12.2009 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо... хотя, как я сам считаю - это несколько... убийственно-мрачновато :)

Серж Дан   16.02.2010 15:49   Заявить о нарушении