Лазунину Игорю. На ангел моего города...

Какой чудесный летний дождь прошёл
Усыпан завтра будет лес грибами
"И быть поэтом так же хорошо,
Как прикасаться к женщине губами."

А нынче рифмы будем собирать
Сортировать и смаковать их надо
И слов непобедимых наших рать -
То - приговор, то - должная награда

Не Северянин я. О чем тут, право, речь
Но, если вижу пару фраз шикарных
С начинкою из них - спешу пирог испечь
Чтобы в очах девчонки лучезарных,

Ты повторился снова, и опять
И в невообразимости Вселенной
Прочтя твои стихи, как благодать,
Она себя почувствовала пленной

Тобой плененной, и тобой дыша
Тихонько бы сказала мне: Вы правы
И больше б не брала карандаша -
Писать стихи от скуки. Для забавы . . .


Рецензии