Жизнь моя - флоту советскому и морякам его...

          Украинская пенсия бывшего советского
          моряка - 30 ам.долл. в месяц, т.е.
          1 долл. в день... 
 

                Жизнь  моя

               

                флоту советскому
                и морякам его...


   Ушел бы я к лугам зеленым,
   Откуда детская наивная душа
   И мозг мой юный непокорный
   Стремились к дальним парусам.

   Умчались годы, как волна,
   Шумя вдоль паруса тугого,
   Я не увижу больше никогда
   Над морем неба голубого.

   Порты й причалы покидал я горд
   И рая острова от южных до восточных,
   Стремился к звездам знаний и походов смел.

   Теперь я нищ, великий уничтожен флот
   Толпою жадною правителей ничтожных, 
   Прошедших чрез века, что и представить не посмел.

               
                2009


Рецензии