Благодарность дар от бога

Благодарность дар от бога,
Эта истина извечна.
Только ныне человечество
К ней относится    убого.
Изменились круто нравы,
Все отдали на расправу
Своим низменным страстям.
Видно, так велел лукавый.
Это лишь ему по нраву.
Но такое чистый срам! Да, пожалуй, по делам
Получили плату люди.
И теперь уж долго будет
Бог не благосклонен к нам.
Ну, а впрочем, всем плевать.
Больше на слово не верят.
Надо делом доказать,
Чтобы стали уважать
И судьбу свою доверили.
И поэтому так черт
В наши дни преуспевает.
А господь, так тот оттерт,
Коли нужным не считает,
Силу власти проявить
Ведь и он, уверен, знает,
Как мы в страхе любим жить.
6 ноября 2006 г.

***


 
.


***


Рецензии