Женщине

До бесконечности чиста
В своих чертах и очертаньях,
Тебя по буквам прочитать--
Не хватит звёзд у мирозданья.

Как солнца луч коснёшься плеч
И вздрогнешь от укуса камня.
Ты можешь музыкою течь
И можешь всё разбить на гаммы.

Легка и облаку под стать,
До слёз тиха, как первый иней.
Кому-то ты святая мать,
А кто-то взял тебя в рабыни.

И нет доверчивей души,
Кто так вослед глядит тоскливо...
Любил, дурил, а ей внуши:
До бесконечности счастливая.
1997год.
( из книги "Немного лирики из глубины души")


Рецензии