Роза печали слова для песни

I
Ты будто рядом со мной,
В тишине ночной.
Твои закрыты глаза,
А на щеке слеза.

Всё будто на яву!
Я для тебя живу…
Рукою прикоснусь –
И ты исчезнешь пусть.

Ведь ты всего лишь мечта,
Не сбудешься никогда.

Припев:
Роза, твои шипы и тайны
Сказочны, и для меня фатальны.
Роза, навстречу солнцу стремишься.
Ты меня не любишь, и не боишься.

II
Я для тебя сочинял
И стихи и прозу.
Я обожествлял тебя,
Моя Роза.
И в награду за это –
Лишь боль и муки.
И тобою исколотые
Руки.

Ведь ты – всего лишь мечта, -
Не сбудешься никогда.

Припев.

III
Мир полон
Миллионами роз,
Но лишь тебя одну
Я превознёс.

Ты – мой Бог,
Моя роза печали,
Я хотел, чтобы звёзды
Нас с тобой венчали.

Я метался по миру,
Словно ветер.
Но не сыскал такой, как ты,
На свете.

Припев.

29.08.08.


Рецензии