Ошибка есть в словах поэта

                ОШИБКА ЕСТЬ В СЛОВАХ ПОЭТА

Как часто мы во сне летаем
Давно ты задавал вопрос?
И почему не замечаем
Что жизнь уходит под откос

Когда-то молодыми были
Любили, грезили, мечтали
Прошли года и всё забыли
С небес на землю мы упали

Теперь скажите господа
Что изменилось с тех времён?
И почему все мы тогда
Так смело ждали перемен?

Теперь же стали осторожны
Боимся лишний шаг ступить
И кажется нам невозможным
Всё то былое возвратить

Хоть сказано поэтом метко
Если родился ты ужом
И жизнь твоя сплошная клетка
Не сможешь воспарить орлом

Но возникает мысль что это
Всего одно из многих мнений
Ошибка есть в словах поэта
Все одинаковы с рожденья

А значит можем мы остаться
Всю жизнь орлом иль стать ужом
Тихонько в травке пресмыкаться
И вспоминать о всём былом


Рецензии