Окружности

Кружась с планетой вокруг одной оси
В установленном направлении,
«Куда меня несёт, – спроси, -
Спутниками времени»

Пальто бирюзовое ищу
Душу ожерелье ресниц твоих душит
На аллее звёзд вымощу
Имя небесной грушей.

Клавишами пешеходного перехода
Мелодию своих «привет» шагами играешь.
Знаешь? Вот - моя свобода!
Ну что, нужна? Забираешь?

У светофоров грустные огни,
Глаза их выстроились рядом.
Так мы в гудках и в визге – не одни,
Облитые машинным чадом.

Да! Мы вроде как никуда не спешим,
В темноте указывая пути и кому, куда ехать.
Однако в отличие от машин,
Нас крутит планета нехотя.

Машины глупы, их придумали люди.
Приучили гудеть и ломаться,
Сшибаясь лбами.
Но люди смешны – им свойственно влюбляться,
Шаром счастья заполняя груди,
И целоваться губами.

Значит в одну из ночей, такую как та,
Бирюзовый автомобиль переломает светофору ногу,
И он, перегнувшись через периллы моста,
Никому никуда не укажет дорогу.


Рецензии