Судьба ручейка

Маленький весенний ручеёк,
Ты так мал,
А белый свет широк.
Ты не знал,
Что этот мир жесток;
Ты страдал,
И жизни уголёк
Угасал...
И этот холодок
Ужасал.
Так малый ручеёк
Умирал...
И каждый год опять
Воскресал,
Как будто время вспять
Возвращал.
Пробился родничок,
Выживал;
И вот уж ручеёк
Вечным стал...
Возрастал...
Речкой стал...
Спать устал,
Жизнь питал.
Лес вокруг реки
Подрастал.
Вскоре до Тайги
Возмужал.
Возраст ручейка
Я не знал,
Может ты века
Подсчитал?
Вечность я тебе
Показал,
Буквами её
Рисовал,
Ты её себе представлял,
Часть лишь от неё
Ощущал.

21.04.2004г.


Рецензии