Любовь

Сугробы неба за окном
Куда-то ветер гонит.
А мы Любви всё время ждем,
И к нам она приходит.

Вся - жизни красками полна:
И тягость ожиданья,
И радость встреч дает она,
И ждет она признанья.

Любовь - вот главный жизни смысл,
А важно-ль остальное?
А верить ли в поэта мысль?
Здесь выбор за тобою.

Есть нить, та, что к Творцу ведет,
Любовь - та нить зовется,
А коль упустишь шанс свой тот,
Искать его придется.

Отец Небесный ждет Любви,
И дарит ему счастье
Детей его полет Души,
Сближающий в ненастье.

Любовь - искра, часть Бога в нас:
Безжизненны мы, коли
Прожили мы, хотя бы раз
Любви теряя долю.

Зря говорят: "Любовь слепа" -
В Любви ведь нет порока,
А если кто влюблен слегка -
Нельзя судить жестоко.

Святые книги говорят:
"Любовь - есть Бог", что точно:
Все чувства выстроены в ряд
В Любви. Любите срочно!

Вот есть Любовь, и мир живет,
А нет её - пора проститься.
Но даже если все умрет -
Цела Любовь, все возродится.

Пророки, не пугайте концом света:
Пока Любовь жива - он не постигнет нас,
Любовь не испугаешь в этот раз,
Как и в другие, так живи, Планета.

Так повторяться будет вновь,
Будьте всегда как малы дети,
Ведь трудно будет на другой планете
Искать пристанища. Живи, Любовь!

Любите же, идите к Богу,
И всех ведите за собой,
Указывая им дорогу
И смерти объявляя бой.

Я сам порой понять пытался,
Зачем мы на Земле живем,
А вот однажды догадался:
Любовь нас ждет, мы кн ней идем.

Так сделайте ж навстречу шаг
К Любви, а не наоборот,
Она поймет - Вы ей не враг,
Сама навстречу Вам пойдет.

23.10.2003г.


Рецензии