Грусть сквозь блеск ночей

Я грустью награждён, и ночь ей колыбель. Сна не дождаться, ведь покоя нет внутри моих зеркальных глаз. И отражение в них утверждает беспокойство. Мне шепчет тишина, её слова красивы до безумства. В них утопаю я, но не могу заснуть. Жалеть не буду я себя, а хочется так сильно – пустить слезу и прокричать, что ты смогла меня отдать…
Моя кровать стоит возле окна. Ночное небо – огни холодные светил, стучатся каждый день в моё сознанье. В августе небо необычайно красиво. Я много ночей произвольно сметал в наблюдениях за красотой ночного фейерверка, создаваемого звёздами. Один взгляд может отнять у тебя всю ночь. Ты не сможешь оторваться, забираясь в свои фантазии, врываясь в свои мечты, от красоты, от вечности в мгновении. Но теперь всё иначе. Я хочу отдаться снам, а сны не хотят ласкать покоем мою жизнь.
Звездопад. Весь август крохотные частички Вселенной скользят по краю неба, и оставляют нам следы своего существования. Секунда и метеорит погас – его жизнь сожжена от скорости паденья. Но если ты успел вкусить его отчаянный огонь предсмертный – то загадай желанье, ведь звезда сгорела для тебя. И сотни звёзд сгорая, рисовали образ твой. И за меня их красота желание гадало – быть с тобой. Но, понимая, что реальность далека от сказки, противлюсь всей романтики, которую же сам себе создал…

Грусть сквозь блеск ночей


Моя грусть возрождает во мне тебя,
Столь приятна она. Шёпот ночей
Не даёт закрыть, закрыть мне глаза,
Заставляя жалеть.
И сиянье огней нарисует тебя,
Нарисует меня вместе с тобой.
И черты лица в отражении звёзд
Засияют под светом белой луны.
Фейерверком взорвутся мои мечты –
Отпустила меня. Где же, Вы – мои сны?
Я хочу закрыть, закрыть глаза,
Отпустив тревогу и с нею тебя.
Отпустить на волю слова, что во мне.
Я хочу сказать, сказать тебе,
Что устал созерцать в этом звёздном огне,
Постоянно искать тебя в тишине,
И смотреть, как сверкают огнями мечты.
Я хочу всё забыть – возвратить свои сны.
Нежный голос внутри, внутри меня
Разжигает огонь, возрождая тебя.
Говорит – спи родной, говорит – засыпай,
Только разум дрожит, а с ним и печаль.
Вновь открыты глаза, слёз давно уже нет –
Сквозь стекло мне луна вновь бросает «привет».
Фейерверком взорвутся мои мечты –
Отпустила меня. Где же, Вы – мои сны?
Моя грусть мне приятна, с нею есть ты –
Только с ней я с тобой…


Рецензии