Непредсказуемость сюжета

Непредсказуемость сюжета…
Левкое лет застелит сном
Неуспокоенность запрета,
И Белоснежку встретит гном.

И закружатся в танце винном
Уста, нашедшие букет;
Горячим пульсом, дном невинным,
Слагая шагом менуэт.

И, кудри золотом роняя
На бархат росписей из рук,
Откроет мантии святая
Богема граций ветра мук.

Непредсказуемость сюжета –
Плантаций райская мечта…
И Белоснежка встретит гнома
На бледном поприще холста.

И закружатся в вальсе вихрем
Границы любящих шагов.
Морозом талым очень тихо
Забьется радость в трансе слов.

И плечи раненых молений,
Что так боялись темноты,
Вдруг оголятся в этот вечер,
Спеша от граней мерзлоты.

И белоснежная соната,
Форшлагом странствуя в пути,
Нектаром выльется, наградой
За обделенные мечты…


Рецензии