Мысли о мыльном пузыре

Слабый – и все же сильный,
Гибкий и обтекаемый,
Этот пузырь мыльный,
Временем непотопляемый.

Хочет лопнуть от смеха
Над отражаемым миром,
Выпуклая прореха,
Воронка былого кумира,

Упавшего в мыльную воду,
Раздувшегося, что есть силы…
Лучше уж мылу – свобода,
Чем свобода – на мыло!

07.03.2009


Рецензии